Hotel Gran Meliá Caracas de la mano de la Embajada del Perú y la Oficina Comercial del Perú Ofrecerán un encuentro gastronómico a cargo de la Chef Virginia Lau

Un Rincón del Perú en el Gran Meliá Caracas.

La gastronomía peruana es producto de un continuo mestizaje y creatividad principalmente de dos culturas y cocinas: la del antiguo Perú y la española, con aportes posteriores de inmigrantes africanos, europeos, chinos, japoneses, entre otros, quienes contribuyeron a ofrecer una cocina de carácter cosmopolita y variada, la cual podrá ser apreciada del 19 al 22 de julio en los espacios del Restaurant Mediterráneo del Hotel Gran Meliá Caracas.


Los espacios de este hotel capitalino se llenarán  de sabores, influenciados por una gastronomía mundialmente conocida y diversa. Desde el 19 de julio podrán disfrutar de almuerzos y cenas preparados por la Chef Virginia Lau y su equipo del Restaurant José Antonio; quienes ofrecerán diversos potajes de la cocina peruana como: causa de atún y pollo, conchitas a la parmesana (inspiradas en el plato peruano llamado choritos gratinados), chupes, los infaltables ceviches, chicharrón mixto marino, arroz chaufa, lechón, cabrito, lomo saltado, tamales al estilo peruano y anticuchos. Y no podemos dejar de lado los postres como suspiro a la limeña, picarones, alfajores y leche asada.

Además, se contará con la presentación de la agrupación “Brisas Latinoamericanas”, quienes difunden el folclore peruano en Venezuela desde el año 2000, así como del grupo de música “Inti Wasi”, el cual tiene más de veinticinco años promoviendo el folclore peruano, a través de la utilización de instrumentos típicos como: charangos, quenas, zampoñas, entre otros.

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Reseña de Gastronomía Peruana:

La Gastronomía Peruana, es conocida mundialmente por sus sabores diversos y exquisitos, la cocina peruana representa una simbiosis de culturas culinarias. No solo por sus hondas raíces preincas, incas y coloniales, sino también que a lo largo de su historia ha incorporado estilos gastronómicos mulatos, europeos y orientales, de todos estos aportes culturales nace, crece y se nutre la extensa y variada gastronomía peruana declarada hoy en día patrimonio cultural del País.

Perú es considerado mundialmente la capital gastronómica del continente americano, acompañada de su rica biodiversidad de especies que se encuentra difuminadas por todo el territorio nacional, que de provincia en provincia dan pie a cada plato típico por regiones bien marcadas hasta encontrar una variedad de mas de 400 platos típicos.


Reseña del Restaurant José Antonio

Restaurant Peruano José Antonio, Fundado por el Chef Mario Lau hace 30 años en la ciudad de Caracas, Ubicado en una emblemática esquina de Sabana Grande, este rincón nació en la década de los 80 para atender a la gran comunidad de peruanos inmigrantes que añoraban sus sabores y su “gastronomía peruana” actualmente declarada patrimonio Cultural del Perú, hoy en día el Restaurant José Antonio dirigido por Virginia Lau y su Padre, es el más antiguos y emblemático de la ciudad de Caracas donde se difunde la cultura peruana a través de su gastronomía y ya ha conquistado los paladares de los Venezolanos
  
Chefs del Restaurant José Antonio

Virginia Lau y Vicente Ríos

Virginia Lau, es la chef ejecutiva del Restaurant José Antonio, Nacida en la ciudad de Lima en 1977,  de madre Arequipeña y padre Chino peruano, emigro muy pequeña a  la ciudad de Caracas, y creció aprendiendo el negocio de la familia desde muy pequeña mostro su interés por la cocina, heredo la sazón de su padre Mario Lau  y aprendió muchas recetas y sus preparaciones de su madre y abuelas, creció entre los aromas de los ajíes y con el ruido vibrante de los cajones en el salón, estudio Administración de Empresas en la Universidad Metropolita, pero finalmente siguió su carrera gastronómica y se dedico a la cocina Peruana, por considerarla apasionante y desde entonces se dedica a los fogones.

Vicente Rios, es el Chef principal de Restaurant Jose Antonio, chimbotano y cocinero de comida peruana desde muy joven. Emigro a Venezuela a los 35 años y desde entonces se dedica a los fogones, con una sazón excelente maneja los sabores y técnicas ancestrales, para elaborar más de 100 platos típicos de todas las regiones del Perú.

  
                                    Festival Gastronómico Peruano
Hotel Gran Meliá Caracas

Inauguración Festival:
Barra de Hielo:
·         Ceviche
·         Tiradito
·         Pulpo a la Oliva

Bufet Caliente:
·         Lechón en salsa de Huacatay
·         Anticuchos de Lomito
·         Arroz Chaufa

Sopa:
·         Chupe de Camarones

Pasapalos:
·         Tartaletas de ají de Gallina
·         Mini Papitas rellenas con Huancaína
  

Martes
Sopa:
·         Chupe de Camarones a Base de arroz

Entradas
·         Ceviche de pescado
·         Papas a la Huancaina
·         Causa de Atún
·         Papas a la Ocopa
·         Tiradito
·         Soltero de Queso
Platos Fuertes
·         Lomo Saltado
·         Chorrillana a lo Macho
·         Ají de Gallina

Miércoles
Sopa:
·         Aguadito de pollo

Entradas
·         Ceviche de pescado y Pulpo
·         Causa de Camarón
·         Papas a la Huancaína
·         Choros a la Chalaca
·         Ensalada de Choclo

Platos Fuertes
·         Arroz con Pato
·         Anticuchos de Lomito
·         Rocoto Relleno

Jueves
Sopa:
·         Chupe de Pescado

Entradas
·         Ceviche de mixto
·         Causa de Pollo
·         Papas a la Huancaína
·         Pulpo a la Oliva
·         Ensalada de Quinua

Platos Fuertes
·         Cabrito a la Norteña
·         Lechón en salsa de Huacatay
·         Ají de Gallina
·         Quinoto de Langostinos
·         Tallarín saltado de Lomito

Viernes
Sopa:
·         Parihuela

Entradas Frías:
·         Ceviche de pescado
·         Causa de Atún
·         Papas a la Huancaína
·         Tiradito
·         Pulpo a la Oliva
  
Platos Fuertes
·         Lomo Saltado
·         Chicharrón Mixto Marino
·         Anticuchos de Pollo

Postres para todo el festival

·         Suspiro Limeño
·         Alfajores
·         Mazamorra Morada

·         Picarones

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