Hotel Gran Meliá Caracas de la mano de la Embajada del Perú y la Oficina Comercial del Perú Ofrecerán un encuentro gastronómico a cargo de la Chef Virginia Lau
Un Rincón
del Perú en el Gran Meliá Caracas.
La gastronomía
peruana es producto de un continuo mestizaje y creatividad principalmente de
dos culturas y cocinas: la del antiguo Perú y la española, con aportes
posteriores de inmigrantes africanos, europeos, chinos, japoneses, entre otros,
quienes contribuyeron a ofrecer una cocina de carácter cosmopolita y variada,
la cual podrá ser apreciada del 19 al 22
de julio en los espacios del Restaurant Mediterráneo del Hotel Gran Meliá
Caracas.
Los espacios
de este hotel capitalino se llenarán de
sabores, influenciados por una gastronomía mundialmente conocida y diversa.
Desde el 19 de julio podrán disfrutar de almuerzos y cenas preparados por la
Chef Virginia Lau y su equipo del Restaurant José Antonio; quienes ofrecerán
diversos potajes de la cocina peruana como: causa de atún y pollo, conchitas a la
parmesana (inspiradas en el plato peruano llamado choritos gratinados), chupes,
los infaltables ceviches, chicharrón mixto marino, arroz chaufa, lechón,
cabrito, lomo saltado, tamales al estilo peruano y anticuchos. Y no podemos
dejar de lado los postres como suspiro a la limeña, picarones, alfajores y leche
asada.
Además, se
contará con la presentación de la agrupación “Brisas Latinoamericanas”, quienes
difunden el folclore peruano en Venezuela desde el año 2000, así como del grupo
de música “Inti Wasi”, el cual tiene más de veinticinco años promoviendo el
folclore peruano, a través de la utilización de instrumentos típicos como: charangos,
quenas, zampoñas, entre otros.
Reseña de Gastronomía
Peruana:
La Gastronomía
Peruana, es conocida mundialmente por sus sabores diversos y exquisitos, la cocina peruana representa una simbiosis de culturas
culinarias. No solo por sus hondas raíces preincas, incas y coloniales, sino también
que a lo largo de su historia ha incorporado estilos gastronómicos mulatos,
europeos y orientales, de todos estos aportes culturales nace, crece y
se nutre la extensa y variada gastronomía peruana declarada hoy en día
patrimonio cultural del País.
Perú es
considerado mundialmente la capital gastronómica del continente americano,
acompañada de su rica biodiversidad de especies que se encuentra difuminadas
por todo el territorio nacional, que de provincia en provincia dan pie a cada
plato típico por regiones bien marcadas hasta encontrar una variedad de mas de
400 platos típicos.
Reseña del
Restaurant José Antonio
Restaurant Peruano
José Antonio, Fundado por el Chef Mario Lau hace 30 años en la ciudad de
Caracas, Ubicado en una emblemática esquina de Sabana Grande, este rincón nació
en la década de los 80 para atender a la gran comunidad de peruanos inmigrantes
que añoraban sus sabores y su “gastronomía peruana” actualmente declarada
patrimonio Cultural del Perú, hoy en día el Restaurant José Antonio dirigido
por Virginia Lau y su Padre, es el más antiguos y emblemático de la ciudad de
Caracas donde se difunde la cultura peruana a través
de su gastronomía y ya ha conquistado los paladares de los Venezolanos
Chefs del Restaurant José Antonio
Virginia Lau y Vicente Ríos
Virginia Lau,
es la chef ejecutiva del Restaurant José Antonio, Nacida en la ciudad de Lima
en 1977, de madre Arequipeña y padre
Chino peruano, emigro muy pequeña a la
ciudad de Caracas, y creció aprendiendo el negocio de la familia desde muy
pequeña mostro su interés por la cocina, heredo la sazón de su padre Mario
Lau y aprendió muchas recetas y sus
preparaciones de su madre y abuelas, creció entre los aromas de los ajíes y con
el ruido vibrante de los cajones en el salón, estudio Administración de
Empresas en la Universidad Metropolita, pero finalmente siguió su carrera gastronómica
y se dedico a la cocina Peruana, por considerarla apasionante y desde entonces
se dedica a los fogones.
Vicente Rios,
es el Chef principal de Restaurant Jose Antonio, chimbotano y cocinero de
comida peruana desde muy joven. Emigro a Venezuela a los 35 años y desde
entonces se dedica a los fogones, con una sazón excelente maneja los sabores y
técnicas ancestrales, para elaborar más de 100 platos típicos de todas las
regiones del Perú.
Festival Gastronómico Peruano
Hotel
Gran Meliá Caracas
Inauguración
Festival:
Barra
de Hielo:
·
Ceviche
·
Tiradito
·
Pulpo a la Oliva
Bufet
Caliente:
·
Lechón en salsa de
Huacatay
·
Anticuchos de Lomito
·
Arroz Chaufa
Sopa:
·
Chupe de Camarones
Pasapalos:
·
Tartaletas de ají de
Gallina
·
Mini Papitas rellenas
con Huancaína
Martes
Sopa:
·
Chupe de Camarones a
Base de arroz
Entradas
·
Ceviche de pescado
·
Papas a la Huancaina
·
Causa de Atún
·
Papas a la Ocopa
·
Tiradito
·
Soltero de Queso
Platos
Fuertes
·
Lomo Saltado
·
Chorrillana a lo Macho
·
Ají de Gallina
Miércoles
Sopa:
·
Aguadito de pollo
Entradas
·
Ceviche de pescado y
Pulpo
·
Causa de Camarón
·
Papas a la Huancaína
·
Choros a la Chalaca
·
Ensalada de Choclo
Platos
Fuertes
·
Arroz con Pato
·
Anticuchos de Lomito
·
Rocoto Relleno
Jueves
Sopa:
·
Chupe de Pescado
Entradas
·
Ceviche de mixto
·
Causa de Pollo
·
Papas a la Huancaína
·
Pulpo a la Oliva
·
Ensalada de Quinua
Platos
Fuertes
·
Cabrito a la Norteña
·
Lechón en salsa de
Huacatay
·
Ají de Gallina
·
Quinoto de Langostinos
·
Tallarín saltado de
Lomito
Viernes
Sopa:
·
Parihuela
Entradas
Frías:
·
Ceviche de pescado
·
Causa de Atún
·
Papas a la Huancaína
·
Tiradito
·
Pulpo a la Oliva
Platos
Fuertes
·
Lomo Saltado
·
Chicharrón Mixto Marino
·
Anticuchos de Pollo
Postres para todo el festival
·
Suspiro Limeño
·
Alfajores
·
Mazamorra Morada
·
Picarones
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