Se escogerá al Maestro Parrillero
de Venezuela 2014
El sábado 26 de julio, La Montserratina estará celebrando
el Día del Parrillero y los asistentes podrán disfrutar un día familiar lleno de
entretenimiento y mucho sabor
Julio, es el Mes
de La Parrilla, y en Venezuela, esto es sinónimo de degustar una deliciosa
carne acompañada de exquisitas chistorras, morcillas, chorizos u otros
embutidos artesanales de La Montserratina, empresa que, en el marco de este mes, celebrará el evento
El Día del
Parrillero 2014 el sábado 26 de julio. Esta propuesta novedosa que
enaltece la técnica para cocinar una parrilla de calidad, se estará llevando a
cabo en Caracas, en la plaza Alfredo Sadel de Las Mercedes, de 10 de la mañana
a 10 de la noche.
La Montserratina,
que cuenta con más de 60 años en el país preparando autenticas especialidades
con cada embutido y carne para parrilla, apuesta a esta nueva tradición, que
cumple este 2014 su segundo año consecutivo. En 2013, Héctor Salcedo, fue
elegido como el primer Maestro Parrillero de Venezuela.
“Estamos honrando a la parrilla como
tal y al protagonista, que es el parrillero, a quien dedicamos por segunda vez
consecutiva la celebración de este día especial en su nombre”, afirma Rafael
Sandia, Gerente de Mercadeo de La Montserratina.
En
esta fiesta parrillera se podrán adquirir exquisitos cortes de carne en vara,
costillas marinadas, lechón ahumado, choripanes y parrilla criolla. También habrá un Salón
Gourmet donde se distarán talleres cortos de cocina, curso de iniciación para
parrilleros y catas. Los más chicos contarán con un parque infantil y para los
adultos estará disponible un área donde
podrán jugar dominó y participar en torneos. Las entradas estarán disponibles a
través de portal www.ticketmundo.com.
“Las personas que asistan al evento también podrán disfrutar de los
conciertos que ofrecerán artistas de la talla de Huáscar Barradas, Nelson
Arrieta, el grupo Rawayana y representantes de música venezolana. Al cierre, se
rendirá un homenaje al recordado cantautor Simón Díaz, con
Huascar y Alejandro Zavala”, agrega Sandia.
Al finalizar la tarde, se llevará a cabo el concurso para escoger al
nuevo Maestro Parrillero de Venezuela 2014: “Estarán en tarima los 12
parrilleros que hayan sido preseleccionados de todo el país. Habrá un jurado de
especialistas gastronómicos que medirá el rendimiento, la capacidad y los
conocimientos de los concursantes. Los jueces pasearán a través de los sitiales
donde ellos se encuentran y los evaluarán en siete aspectos: técnicas de
encendido de carbones, conocimientos de cortes cárnicos parrilleros, cocción de
la carne y embutidos, preparación de guasacacas o salsas, presentación del
plato y sabor, preparación de tapa o pasapalo parrillero y marinado. Luego se
reunirán para deliberar en torno a las calificaciones y escogerán al ganador,
quien tendrá el orgullo de ser el Maestro Parrillero de Venezuela 2014”, destaca el vocero.
Comentarios
Publicar un comentario