La guía contiene consejos útiles para ayudar a los invitados a celebrar,
sea cualquier ocasión de consumo.
Diageo -empresa
global dedicada a la producción y comercialización de marcas como Johnnie
Walker, Baileys, Pampero y Buchanan’s- ha creado una guía para organizar una
celebración responsable dentro o fuera de casa.
La Guía
del Buen Anfitrión (o Good Host Guide, en inglés) es la primera publicación de
Diageo basada en años de experiencia. Se trata de un recurso de referencia para
quienes desean planificar un evento, el cual abarca desde la creación del
ambiente perfecto y anticiparse a las necesidades de los invitados, hasta
consejos sobre cómo promover el consumo moderado de alcohol:
1.
Alcohol
es alcohol: toma en cuenta que los efectos dependen de la cantidad que tomes y no
del tipo de bebida que se ingiera. El alcohol en la cerveza, el vino y los
licores afecta de la misma manera.
2.
Cuidado
con los refills: llenar
los vasos y las bebidas antes de que terminen, hace que sea difícil para los
invitados llevar un registro de cuánto han consumido y pueden arriesgarse a
beber en exceso. Por ello, evita servir nuevamente los tragos antes de haberlos
terminado para así controlar mejor el consumo.
3.
Come
antes y durante el consumo de bebidas alcohólicas: asegúrate de tener alimentos o pasapalos ricos en
proteínas, grasas y carbohidratos. Comer ayudará a disminuir la absorción del
alcohol en el organismo.
4.
Planifica actividades divertidas: centra la
atención de tus invitados en dinámicas que no sean solo consumo de alcohol.
5.
Sé creativo con cócteles sin alcohol: anima a
los presentes a alternar sus bebidas alcohólicas con otras sin alcohol como
agua, jugos o refrescos, esto permitirá mantenerlos hidratados entre cada
trago.
6.
Termina bien la noche. Cuando tomes, no manejes: asegúrate de que los invitados tengan a mano el número de una compañía de
taxis de confianza o designen a un conductor. Es importante garantizar que
cualquier persona que haya bebido demasiado no maneje. La reducción de la
capacidad y velocidad del procesamiento de la información exterior y una menor
capacidad de reacción, son algunos de los efectos inmediatos del consumo de
alcohol.
La guía también contiene una
selección de recetas que incluyen un Baileys Espresso
Martini y la fiesta Moscow Mule; además, de ideas sofisticadas sin alcohol y
sin lácteos para satisfacer otros gustos y preferencias.
Esta iniciativa forma parte del compromiso
de Diageo por educar a la colectividad en materia de consumo responsable bajo
el concepto de “beber mejor, no más” como la forma más idónea de reflejar su
perspectiva sobre el papel del alcohol en la sociedad.
“Estamos seguros de que nuestra
Guía -global- de Buen Anfitrión será de utilidad para cualquier persona que
desee planificar un evento y realizarlo de manera tal que sus invitados lo
disfruten y recuerden; porque siempre la mejor celebración es aquella que se
recuerda. Para hacer esto posible, hemos incluido una serie de consejos
prácticos para celebrar de manera responsable, bien sea en una fiesta con la
familia o una reunión con amigos”, sostuvo Mariana Plaja, gerente de
Comunicaciones Corporativas y Desarrollo Sostenible de Diageo Venezuela.
Agregó que “con este tipo de
campañas buscamos que los consumidores beban mejor y no en
mayores cantidades. A veces, esto puede significar, inclusive, decidir
no beber en lo absoluto. De ahí que
nuestro objetivo sea contribuir con el rol positivo que puede tener el alcohol como
parte de un estilo de vida balanceado, cuando es consumido con moderación y de
forma responsable por mayores de edad”.
Diageo Good Host Guide by Dario Ascanio Negron on Scribd
Comentarios
Publicar un comentario